OOO Ава

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Кунжутное масло используется в косметологии в качестве косметического средства уже не одну сотню лет, глубоко проникая в эпидермис, оно очищает кожу от грязи и зароговевших клеток, увлажняет и придает здоровый вид.

В косметологии кунжутное масло используется и для ухода за кожей лица и тела. Это масло универсально, и обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, питает кожу, уменьшает раздражения и сухость, восстанавливает способность кожи защищаться от внешних воздействий.

Кунжут - один из немногих натуральных продуктов, способных поглощать солнечное излучение, и потому его часто используют в солнцезащитной косметике. К тому же масло успокаивает обожженную солнцем и раздраженную кожу, увлажняет, возвращает ей здоровье, молодость, свежесть, нормализует сальность, убирает воспаления и пятна, уменьшает и сглаживает поры.

Масло семян кунжута известно своими антибактериальными свойствами. Это прекрасная  основа для питательной косметики, так как подходит всем типам кожи, тем боле сухой, шелушащейся и увядающей.
Оно рекомендуется для ухода за волосами всех типов. Кунжутное масло – лучшее лекарство для жирной и больной кожи головы. Это средство идеально для окрашенных или подвергшихся химической завивке волос, поскольку придает им мягкость, блеск, предохраняет от высушивания, защищает от воздействия солнца, морской или  хлорированной воды.

В косметологии кунжутное масло используется для заживления ран, трещин и рубцов. При наложении повязки марлю смачивают в кунжутном масле или просто смазывают травмированный участок кожи чистым натуральным кунжутным маслом.

В чистом виде кунжутное масло может стать альтернативой ночному крему; можно также добавлять его в любые косметические средства, в том числе для очистки и умывания; смешивать его с другими маслами; вводить в состав масок для лица – особенно для увядающей кожи, и использовать как основу для приготовления домашних кремов.

Кунжутным маслом можно снимать макияж – например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода за кожей век – утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно вбивая его кончиками пальцев.

Лёгкость кунжутного масла, а также его свойство улучшать состояние капилляров делает его идеальным массажным маслом. После такого массажа кожа становится мягкой и нежной.

  • С помощью кунжутного масло можно избавиться от после угревых пятен, экземы и псориаза.
  • Кунжутное масло – отличное средство ухода за волосами, делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, соленой и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
  • Хорошо заживляет ранки, трещины, снимает боль от ожогов.
  • Предохраняет кожу от старения увядания, сохраняет ее молодой и упругой.
  • Глубоко проникая в кожу, кунжутное масло способствует ее активному питанию, увлажнению и смягчению 
  • Очищает поверхность кожи от отмерших клеток, грязи и различных вредных веществ и способствует скорейшей регенерации кожного покрова
  • Предотвращает преждевременное старение кожи, в т.ч. связанное с чрезмерным воздействием солнечных лучей или гормональными нарушениями.

Благодаря вышеописанным свойствам кунжутное масло находит широкое применение в домашней косметологии в качестве:

  • Базового масла для приготовления различных кремов, бальзамов, лосьонов, масок для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся и чувствительной кожей лица, рук и шеи, бальзамов для губ, увлажняющих кремов для кожи век
  • Составного компонента всевозможных косметических средств, предназначенных для ухода за жирной кожей 
  • Ингредиента различной солнцезащитной косметики 
  • Базового масла для ароматерапии 
  • Масла для массажа 
  • Стабилизирующего антиоксиданта для других базовых масел 
  • Средства для ухода за нежной, чувствительной детской кожей
  • Средства для очищения кожи и снятия макияжа
  • Средства для ухода за волосами
  • Средства для ухода за ногтями (наружное применение кунжутного масла в виде косметических ванночек способствует усилению роста ногтей и предотвращению их ломкости и расслоения, кроме того, благодаря антигрибковыми свойствам кунжутное масло часто используют в комплексном лечении ногтевого грибка)
 основной: +38 (093) 390-99-19

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
Основной: +38 (093) 390-99-19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.