Масло кунжутное широко применяют и в кулинарии, используется при приготовлении всевозможных видов овощных, мясных и рыбных салатов, закусок, соусов, горячих блюд, восточных сладостей, плова, халвы.
Кунжутное масло идеально подходит для приготовления блюд из морских продуктов, жарки и фритюра, особенно мяса и рыбы. Успешно используется в консервировании. Придаст богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
Китайские и тайские повара любят добавлять его в блюда, смешивая с медом и соевым соусом.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке.
Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.