OOO Ава

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Все натуральные растительные масла славятся тем, что производят весьма положительное действие на организм человека, практически не вызывая в нем негативных реакций.

То же самое можно сказать и о тыквенном масле, которое является одним из самых разносторонне полезных природных продуктов. Для каких только целей его не используют! И в большинстве случаев результаты его применения приятно удивляют.

Ну и, конечно же, не менее эффективно применение тыквенного масла в косметологии, ведь оно имеет действительно натуральный состав, а не видимость, создаваемую продавцами и производителями косметики.

Тыквенное масло получают из семян разных сортов тыкв, в основном мускатной и обыкновенной, методом холодного отжима. Такая методика позволяет получить наиболее качественное масло, и в полном составе сохранить все имеющиеся в нем витамины, и другие полезные вещества (ведь, как известно, большинство витаминов разрушается под воздействием высоких температур).

Кроме того, для увеличения количества полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов и фосфолипидов (которые являются немаловажными компонентами для кожи), тыквенные семечки сперва подвергают тепловой и водной обработке при определенных температурах.

Уже готовое масло из тыквенных семечек имеет очень приятный и тонкий ореховый аромат, но при этом без резкости, какая свойственна натуральным ореховым маслам. Консистенция тыквенного масла чуть более вязкая, чем у подсолнечного масла.

В частности, масло тыквы применяют при различных порезах, ранах, ожогах и других повреждениях кожи, т.к. помимо вышеперечисленных свойств, тыквенное масло оказывает еще хорошее противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее действие.

Оно повышает сопротивление кожных тканей разного рода инфекциям, стимулирует рост новых клеток, и прекрасно воздействует на сосуды кожи, которые, как известно, играют большую роль не только в придании лицу здорового оттенка, но и в полноценном питании кожи.

Все это характеризует пользу тыквенного масла в косметологии как исключительно уникального средства, эффективно воздействующего на кожу лица.

Значительную пользу тыквенного масла в косметологии представляют входящие в его состав витамины, а именно:

Витамин E (токоферол) — один из самых основных "витаминов молодости". Недостаток его содержания в организме ведет к усилению процессов окисления, а значит, к преждевременному старению. Именно этот витамин является главным омолаживающим неагрессивным препаратом, используемым в современных косметических средствах.

Витамин A (ретинол) — также относится группе антиоксидантов, замедляющих процессы окисления. Его нехватка обычно сопровождается потерей эластичности, излишней сухостью, огрубением и шелушением кожи.

Витамин C (аскорбиновая кислота) — стимулирует выработку коллагена в коже, который главным образом отвечает за ее упругость и эластичность. Кроме того витамин C способствует скорейшему заживлению различных ран, порезов и царапин на коже, а также меньшему появлению синяков.

Витамины группы B (B1 — тиамин, B2 — рибофлавин) — еще одни важные витамины, предохраняющие кожу от ее преждевременного старения, и влияющие на улучшение цвета кожи лица.

Другие полезные витамины и вещества, входящие в состав тыквенного масла – это витамин K, витамин P, железо, цинк, селен, магний, и прочие микро и макроэлементы.

Полезные свойства тыквенного масла в косметологии:

  • Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей.
  • Насыщенное фитостеролами, «витаминами молодости» А и Е, Омега-3 и Омега-6 кислотами, оно отлично защищает кожу от преждевременного старения.
  • Входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B, С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты в комплексном сочетании способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность.
  • Комплекс флавоноидов, витаминов С и Е укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек».
  • Ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова.
  • Обладает смягчающим, питательным и восстанавливающими свойствами.
  • Восстанавливает защитные функции тканей, способствует быстрой регенерации эпителия, обладает очищающим действием на кожу, имеет успокаивающее и снимающее воспалительные процессы действие.
  • Ферменты семян тыквы способствуют растворению мертвых клеток кожи.
  • Косметика для волос давно использует семена тыквы, которые не только придают им мягкость, но и прекрасно оздоравливают.
  • Тыква также успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение.
  • Прекрасный увлажнитель для сухой кожи. Из тыквы изготавливают маски для лица при сухой коже, она полезна при угрях и воспаленной коже, спасет чувствительную кожу, если она сохнет и шелушится, помогает при трещинках и раздражении на губах, прекрасно питает и увлажняет кожу губ. 
  • Повышает эластичность стареющей кожи.
  • Может обладать солнцезащитными свойствами

 

Применение тыквенного масла в уходе за кожей лица

 Для дополнительного питания, смягчения и увлажнения особенно сухой и увядающей кожи рекомендуется делать ежедневные маски из тыквенного масла. Для этого чистое масло необходимо нанести тонким и равномерным слоем на лицо (включая также область вокруг глаз и губы), и спустя 30-40 минут ополоснуть лицо чуть теплой водой, или же просто промокнуть излишки масла бумажной салфеткой.

Также по несколько капель чистого масла тыквы можно добавлять при использовании уже готовых косметических средств (кремы, маски, очищающие лосьоны и тоники). Или же использовать данное масло в качестве питательной основы для кремов ручного приготовления.

 При различных воспалениях, ранках, синяках и ожогах на коже, необходимо смазывать пораженные участки маслом тыквенных семечек по несколько раз в день.

Кроме того, тыквенным маслом рекомендуется смазывать кожу лица и тела в летний период, особенно во время загара. Являясь естественным природным Уф-фильтром оно подавляет вредное воздействие солнечных лучей, вызывающих старение.

Также масло тыквы эффективно наносить на кожу лица при солнечных ожогах (но только на конечной стадии их заживления): это поможет избежать образования пигментных пятен и неравномерной окраски кожи.

Постоянное применение тыквенного масла способствует заметному улучшению состояния кожи, устранению многих ее проблем, и косметических недостатков.

 основной: +38 (093) 390-99-19

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
Основной: +38 (093) 390-99-19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.