OOO Ава

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Тыквенное масло подходит к любому  блюду. Является прекрасной деликатесной добавкой к пище. Кулинары используют его для приготовления соусов, салатов, винегретов, холодных блюд, сбрызгивают тушеные овощи и мясо - оно придает им очень приятный изысканный вкус.

Тыквенное масло - важнейший компонент ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Тыквенное масло содержит:

  • белок,
  • пектины,
  • стероиды,
  • гормоноподобные вещества - замедляющие процесс старения,
  • селен,
  • цинк,
  • каротиноиды,
  • токоферолы (не менее 30 %),
  • уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения,
  • витамины А, Е, В1, В2, С, Р, F,
  • флавоноиды,
  • ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты -линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.

 

  • Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов;
  • Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
  • При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
  • Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
  • Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.
  • Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

 

Фантазируйте и не бойтесь пробовать добавлять масло в различные блюда. 

Кулинарные рецепты с тыквенным маслом:

Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 2 шт яйца
  • 400 г листьев свежего молодого одуванчика
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. тыквенного масла
  • Щепотка сухого эстрагона
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 шт маленькая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт маленьких помидора

Способ приготовления:

  • Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
  • Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
  • Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться.
  • Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом. На 2 порции. 

Салат из говядины с тыквенным маслом

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат из говядины с тыквенным маслом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 400 г мякоти вареной говядины
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. тыквенного масла 
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 шт огурец маринованный
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 шт яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт сладкого красного и зеленого перца
  • 10 г лека-резанца

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным масло, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
  • Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.

Тыквенное масло для булочек

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Тыквенное масло для булочек». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 2 стакана пюре из свежей тыквы (мякоти) (либо 450 г консервированного тыквенного пюре)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

  • Соедините и взбейте все ингредиенты. Тыквенное масло можно намазывать на сдобные булочки, хлеб, вафли, начинять им блинчики, приправлять карамельный соус.
  • Попробуйте с тыквенным маслом Масляный Король приготовить мусс: смешайте равные части тыквенного масла и сливочного сыра с небольшим количеством взбитых сливок. Выложите мусс слоями в креманки, посыпав между слоями пряничными крошками.

Салат «Тыковка» 

 Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат Тыковка»». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г авокадо
  • 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г квашеного яблока
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. тыквенного масла
  • 50-70 г гранатового сока
  • Способ приготовления:
  • Тыкву порезать кубиками и обжарить до корочки на тыквенном масле.
  • Яблоки, авокадо также порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сыр.
  • Заправить соусом, посыпать изюмом.

Соус: Истолочь в ступе поджаренные тыквенные семена, добавить тыквенное масло 1 ст. л., гранатовый сок.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Состав:

  • 100-150 гр. листьев крапивы
  • укроп
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • имбирь
  • кардамон по вкусу

Рецепт приготовления: Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить. Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью.

СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ

Состав:

  • 2-3 корнеплода свеклы (можно отварить)
  • 1 стакан клюквы
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • сахар
  • 250 мг аира
  • укроп по вкусу

Рецепт приготовления: Свежую свеклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить сахар по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

Состав:

  • 4-5 штук свеклы
  • 2-3 столовые ложки тыквенного масла
  • луковица
  • 0,5 чайной ложки семян укропа
  • 0,5 чайной ложки цветочной пыльцы
  • зелень
  • специи
  • 0,5 чайной ложки кунжутных семян
  • 2 чайные ложки толченых орехов

Рецепт приготовления: Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Состав:

  • 3 корнеплода свеклы
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • зелень
  • тыквенное масло
  • чеснок
  • соль

Рецепт приготовления: Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

 основной: +38 (093) 390-99-19

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
Основной: +38 (093) 390-99-19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.