Вишнёвое масло
Завод Косточковых и Растительных Масел    +38 (093) 390-99-19 +38 (093) 480-28-28
  • Активно используется для приготовления пищи. Во Франции нашло применение в пищевой промышленности за его способность воспроизводить в готовых блюдах аромат и вкус миндаля, марципана.
  • используется как заправка для различных холодных и горячих блюд, для придания им легкого миндального аромата
  • используется для рыбных блюд (в т.ч. суши)
  • активно применяется при приготовлении хлебобулочных изделий и десертов (в т.ч. мороженом)
  • имеет степень горения 180º, подходит для жарки
  • используется в различных соусах, маринадах.

Рецепты:

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Состав:

  • 1 груша
  • 1 нектарин
  • 8 клубничек
  • 1 столовая ложка масла сливовых косточек
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ стручка ванили
  • ½ лимона

Рецепт приготовления: Нектарины порежьте на ломтики. Очистите груши от кожуры и порежьте на 8 долек, затем сбрызните их лимонным соком. Положите все фрукты в большую миску и заправьте маслом сливовых косточек. Хорошо перемешайте и дайте фруктам пропитаться в течение 15 минут. Тем временем приготовьте ванильный сахар, удалив семена ванили из фасоли и смешав их с сахаром. Затем растопите ванильный сахар на сковороде или противне до карамельного состояния. Разложите в салатнице фрукты слоями и полейте каждый слой карамелью. В зависимости от сезона можно использовать другие фрукты, в частности яблоки сорта Фудзи.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ

Состав:

  • 1,5 кг яблок
  • 3-5 столовых ложек масла сливовых косточек

Рецепт приготовления: Пропустите яблоки через соковыжималку. Уварите получившийся сок на медленном огне втрое, после чего поставьте в прохладное место остывать. Добавьте в остывший яблочный концентрат масло сливовых косточек и взбейте в блендере. Такая заправка идеально подходит к блюдам из креветок, омаров или авокадо.

СЛИВОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ «МИРАБЕЛЬ»

Состав:

  • 50 штук слив сорта Мирабель
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 120 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 20 мл молока
  • 2 столовые ложки масла сливовых косточек

Рецепт приготовления: Помойте сливы и удалите из них косточки. Сгущенку, яйца, муку, дрожжи и молоко тщательно перемешайте или взбейте до получения однородной массы, в конце добавьте масло сливовых косточек и снова тщательно перемещайте. Заполните одну треть каждой формы для пирожных тестом, выложив сверху сливами. Выпекайте 20 минут при 190 С.

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Состав:

  • 300 гр. абрикосов сорта Бержерон
  • 100 гр. желтого изюма без косточек
  • желательно сорта Мускат
  • 60 гр. меда акации
  • 30 гр. нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка масла сливовых косточек
  • 1 столовая ложка сладкого уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт приготовления: Удалите из абрикосов косточки и порежьте на четвертинки. На масле сливовых косточек подрумяньте лук шалот до золотистого состояния. Затем добавьте к луку мед, апельсиновый сок и уксус и уварите на медленном огне до получения глазури. В кастрюле обжарьте абрикосы с изюмом так, чтобы абрикосы дали сок. Добавьте немного сладкого уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в теплом виде, полив абрикосы глазурью.

МРАМОРНОЕ ФИСТАШКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Состав фисташковый пасты:

  • 35 гр. зеленых фисташек
  • 1 чайная ложка масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка масла сливовых косточек
  • Для кекса:
  • 75 гр. белого шоколада
  • фисташковая паста
  • 175 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 4 яйца (желтки и белки отделить)
  • 125 гр. муки
  • 75 гр. миндальной муки (можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль в кофемолке)

Рецепт приготовления: Для приготовления фисташковой пасты обжарьте орехи, остудите и измельчите в блендере. Затем добавьте масла виноградной и сливовой косточек и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °. Растопите шоколад водяной бане. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте один за другим яичные желтки, добавляя между ними по одной столовой ложку муки. Добавьте миндальную муку. Отдельно взбейте белки с солью в густую пену, после чего добавьте туда оставшуюся муку. Аккуратно соедините получившуюся смесь с тестом, перемешайте и разделите на две части. В одну добавьте растопленный шоколад, в другую – фисташковую пасту. Смажьте форму для пирожного маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте заготовку в форму, чередуя между собой то шоколадное, то фисташковое тесто. Выпекайте при 180С в течение 40 минут.

БУЛОЧКИ «БРИОШЬ» С ЛИМОНОМ

Состав:

  • 30 гр. молока
  • 20 гр. масла сливовых косточек
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 200 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 25 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. масла, порезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного в блендере или мелко порубленного лимона

Рецепт приготовления: Положите в большую миску муку, соль, сахар, 1 яйцо, растворенные в молоке дрожжи и масло сливовых косточек. Замесите тесто и добавьте остальные яйца. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет упругим. Затем постепенно введите в тесто сливочное масло и лимон. Доведите тесто до однородного состояния, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять на полтора часа при комнатной температуре. Сбейте поднявшееся тесто, разделите его на четыре части и разложите их по формам для выпечки. Смажьте тесто яйцом и оставьте подниматься 30 мин. Затем снова смажьте яйцом, сделайте для красоты на тесте насечки вилкой и поставьте в духовку на 20 минут при 200С.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРУКТЫ

Состав:

  • 1 ананас
  • 3 яблока
  • сок лимона
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. тростникового сахара
  • 20 гр. миндальной муки (можно просто измельчить миндаль в кофемолке)
  • 60 гр. маргарина или кондитерского масла
  • 1 столовая ложка масла сливовых косточек

Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте фрукты кубиками, разложите на противне, полейте лимонным соком. Смешайте и разотрите пальцами муку, сахар, миндальную муку, маргарин и масло сливовых косточек, затем посыпьте этой смесью фрукты и поставьте запекаться в течение 30 мин.