Виноградное масло

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Масло винограда - это растение считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами). Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

Масло виноградных косточек

Метод получения: Холодное прессование. Отжим косточек винограда.

Цвет: Светло-желтый с зеленоватым оттенком. 

Запах: Нежный слегка ощутимый ореховый аромат. 

Состав: В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Высокая концентрация витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами. Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта. Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%), линолевая кислота. Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты. Имеется антиоксидант резвератрол. Масло виноградных косточек также весьма богато хлорофиллом (именно это вещество обуславливает зеленоватый оттенок виноградного масла). 

Масло из виноградных косточек обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют в кулинарии. В качестве средства косметологии, масло из виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эфирные масла к органам и тканям. Применяется также для массажа и при лечении некоторых заболеваний. 

Условия хранения: Хранить в темном месте при комнатной температуре. После первого употребления продукт хранить в холодильнике.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.