Масло вишневое – очень богато витаминами и микроэлементами, имеет сбалансированный жирнокислотный состав.
Применяется вишневое масло, как в пишу, так и для приготовления различных масок, а при регулярном употреблении оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом. Это единственное масло, в котором содержится достаточное количество основных витаминов для правильного обмена веществ.
Метод получения: холодное прессование. Получают из ядер косточек вишни.
Запах: обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел, присутствует запах миндаля, не имеет оттенков запаха вишни.
Химический состав: - Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк, минеральные вещества, пантотеновая кислота.
Жирнокислотный состав: олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линоленовая кислота. Масло вишневой косточки содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E.
Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте.
Меры предосторожности: При наружном применении противопоказаний не имеет.