Тыквенное масло
Завод Косточковых и Растительных Масел    +38 (093) 390-99-19 +38 (093) 480-28-28

Медики считают, что масло виноградной косточки оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле, его пищевая ценность не уступает подсолнечному, соевому, кукурузному.

Одной столовой ложки масла виноградной косточки в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Производят его, используя отходы виноделия. Оно используется в незначительных количествах, как вкусовая добавка к соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке.

Обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому им очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у масла виноградных косточек достаточно высока, оно прекрасно подходит для жарки во фритюре. С ним можно готовить ароматные фондю.

Используется в приготовлении оздоровительных и диетических коктейлей. Идеально подходит для маринования мяса и рыбы. Масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус повседневных блюд. Придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля, используется для оздоровительных коктейлей, особое применение находит в качестве диетического масла. 

Применение виноградного масла в кулинарии

Масло из виноградных косточек по своим вкусовым и технологическим свойствам ничуть не уступает подсолнечному и оливковому маслу, а салаты, заправленные им, обладают неповторимым ореховым привкусом. Виноградное масло широко применяется в кулинарии по следующим причинам:

1. Придает неповторимую «изюминку» салатам и холодным блюдам.
2. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы. 
3. Идеально для жарки и выпечки. 
4. Придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю.
5. Входит в состав оздоровительных коктейлей.
6. Является диетическим продуктом.

Масло из виноградных косточек содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления - 216°С.

Для сравнения:

у нерафинированного подсолнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для заправки салатов, но также и для жарки и для выпечки. При этом в нагретом виноградном масле не будет образовываться избыток вредных для организма веществ. Картофель, обжаренный в этом масле, приобретает приятный золотисто-желтый цвет и приятный вкус. Очень эффектно выглядит мясо, обжаренное на виноградном масле. Масло из виноградных косточек следует употреблять в пищу тем людям, у кого возникают проблемы с почками и печенью. Оно лежит в основе многих оздоровительных диет, которые рекомендуются диабетикам, людям, страдающим от лишнего веса, а также сердечникам.