Горчичное масло

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Ценный диетический продукт питания. При этом содержит в своем составе неповторимый лечебный комплекс, самым благотворным образом воздействующий на жизнедеятельность человеческого организма.

Целебные свойства горчичного масла

В качестве многофункционального лечебно - профилактического средства используется человеком много веков. Как говорится - качество проверено временем.
 
Горчичное масло имеет разнообразнейшие целебные свойства:

  • Бактерицидное
  • Противоотёчное
  • Ранозаживляющее
  • Противовирусное
  • Обезболивающее
  • Иммуностимулирующее
  • Антисептическое и др.

Поэтому и называют  его готовым лекарством и универсальным витаминным комплексом  диетологи.

Какие витамины содержит.

Горчичное масло, получаемое из семян горчицы, самое полезное из всех видов растительных масел. Это хороший антисептик, в его составе - масса витаминов: А, В6, Д, Е, К, Р, что повышает иммунитет человека, укрепляет сердце и защищает от атеросклероза. Кроме витаминов горчичное масло содержит магний, серу, железо, натрий, калий и кальций, которые значительно улучшают работу печени и желчного пузыря. В составе горчичного масла в значительном количестве присутствует линолевая кислота (относящаяся к группе Омега - 6) и линоленовая кислота. В комплексном сочетании эти две незаменимые жирные кислоты нейтрализуют вредное влияние на наш организм токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов,  радионуклидов, нормализуют жировой обмен, улучшают функции пищеварительной системы. Такой «букет» полезных элементов не только повышает обмен веществ, но замедляет старение и помогает похудеть.

Какие болезни лечит

Знатоки народной медицины  успешно используют горчичное масло при лечении:  
ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНЫХ, ПРОСТУДНЫХ  заболеваний.
Это, возможно, САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ СЕРДЦА натуральный препарат - из-за редкого содержания Омега-3.

Какая еще польза от этого масла

Горчичное масло имеет около 60 % мононепредельных жирных киcлот, из которых 42 % занимает эруковая кислота и 12 % - олеиновая кислота.
Оно содержит 21 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых 6 % является омега-3 линоленовой кислотой, а 15 % - омега 6 линолевой кислотой.
Также оно имеет 12 % насыщенных жиров. 

ОСВЕЖАЕТ и ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ и СЕДИНУ ВОЛОС.

Масло горчичное, благодаря своим уникальным свойствам, улучшает:  
УГЛЕВОДНЫЙ  ОБМЕН, 
СОСТАВ  КРОВИ,
ПОВЫШАЕТ  КОЛИЧЕСТВО ЛЕЙКОЦИТОВ,
ЭРИТРОЦИТОВ,
ГЕМОГЛОБИНА,
участвует в тканевом дыхании,
оказывает СОСУДОРАСШИРЯЮЩЕЕ действие.
УЛУЧШАЕТ АППЕТИТ,
СТИМУЛИРУЕТ ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Благодаря наличию ретинола способствует РОСТУ и РАЗВИТИЮ ОРГАНИЗМА.

Очень полезно для МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН.

Комплекс входящих в горчичное масло  витаминов А, Е и F очень полезен для полноценного развития эмбриона в организме беременной женщины,  для успешного течения всего срока беременности и уменьшения риска осложнений при родах.

Витамин Е и хлорофилл, присутствующие в составе горчичного масла, усиливают лактации у кормящих грудью женщин, а также значительно улучшают вкус материнского молока.

Применяется для МАССАЖА, в том числе РЕЛАКСИРУЮЩЕГО МАССАЖА, полезного для спортсменов после интенсивных тренировок.
При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам.

Снимает МЫШЕЧНЫЕ СУДОРОГИ, вызванные лихорадкой и бронхитом, 
ОЧИЩАЕТ КРОВЬ и раскрывает поры.

Используют горчичное масло и при лечении АРТРИТА, а также ПОДАГРЫ.

Способствует поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций  НЕРВНОЙ и ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМ.

Имеющийся в составе горчичного масла антиоксидант витамин А -эффективно способствует укреплению ИММУНИТЕТА.

Он же (витамин А) положительно воздействует на состояние органов зрения, а также улучшает функции эпителия кожных и слизистых покровов.

Витамин Е, занимающий важное место в составе горчичного масла, обладает ОМОЛАЖИВАЮЩИМ СВОЙСТВОМ, играет ключевую роль в функционировании 
ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ и  является  очень ценным участником процессов, связанных с РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИЕЙ.

В горчичном масле также богато представлены фитонциды, хлорофиллы, изотиоцианаты, синегрин - вещества, обладающие мощными БАКТЕРИЦИДНЫМИ
и ПРОТИВООПУХОЛЕВЫМИ свойствами.

Применение 

В лечебно-профилактических целях следует применять по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Отсутствует ограничение по применению.

Горчичное масло в кулинарии

Имеет пикантный приятный вкус (совсем не горький, как думают многие) и своеобразный аромат.
Обладает мощными бактерицидными свойствами - благодаря чему является незаменимым средством для домашнего консервирования. 
Чудесный продукт  представляющий ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. 
Стимулирует пищеварительный процесс, при этом заметно улучшает аппетит.
Прекрасно подходит для заправки салатов, приготовления мяса и рыбы, каши, крупяных гарниров.
Масло горчицы в салатах и винегретах подчеркивает своеобразие их природных ингредиентов, оттеняя его своим нежным ароматом.

Увеличивает срок хранения продуктов.

Очень хорошо на нем жарить блины, оладьи, пончики, беляши.
Горчичное масло добавляют в тесто - выпечка получается заметно пышнее, долго не черствеет.