OOO Ава
Завод Косточковых и Растительных Масел    +38 (093) 390-99-19 +38 (093) 480-28-28
Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Медики считают, что масло виноградной косточки оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле, его пищевая ценность не уступает подсолнечному, соевому, кукурузному.

Одной столовой ложки масла виноградной косточки в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Производят его, используя отходы виноделия. Оно используется в незначительных количествах, как вкусовая добавка к соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке.

Обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому им очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у масла виноградных косточек достаточно высока, оно прекрасно подходит для жарки во фритюре. С ним можно готовить ароматные фондю.

Используется в приготовлении оздоровительных и диетических коктейлей. Идеально подходит для маринования мяса и рыбы. Масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус повседневных блюд. Придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля, используется для оздоровительных коктейлей, особое применение находит в качестве диетического масла. 

Применение виноградного масла в кулинарии

Масло из виноградных косточек по своим вкусовым и технологическим свойствам ничуть не уступает подсолнечному и оливковому маслу, а салаты, заправленные им, обладают неповторимым ореховым привкусом. Виноградное масло широко применяется в кулинарии по следующим причинам:

1. Придает неповторимую «изюминку» салатам и холодным блюдам.
2. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы. 
3. Идеально для жарки и выпечки. 
4. Придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю.
5. Входит в состав оздоровительных коктейлей.
6. Является диетическим продуктом.

Масло из виноградных косточек содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления - 216°С.

Для сравнения:

у нерафинированного подсолнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для заправки салатов, но также и для жарки и для выпечки. При этом в нагретом виноградном масле не будет образовываться избыток вредных для организма веществ. Картофель, обжаренный в этом масле, приобретает приятный золотисто-желтый цвет и приятный вкус. Очень эффектно выглядит мясо, обжаренное на виноградном масле. Масло из виноградных косточек следует употреблять в пищу тем людям, у кого возникают проблемы с почками и печенью. Оно лежит в основе многих оздоровительных диет, которые рекомендуются диабетикам, людям, страдающим от лишнего веса, а также сердечникам.

 +38 (093) 390-99-19 +38 (093) 480-28-28

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
 +38 (093) 390-99-19
 +38 (093) 480-28-28

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.