OOO Ава

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Масло сливовых косточек ценят любители экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения давно полюбившихся блюд, не нужно быть истинным гурманом чтобы по достоинству оценить его превосходные вкусовые свойства. Вас очарует его упоительный аромат горького миндаля, придающий блюдам и косметическим препаратам утонченное соблазнительное благоухание. 

Благодаря высокому содержанию витамина E, это смягчающее масло обладает также антиоксидантными свойствами и эффективно защищает вашу кожу от старения.

В ядре сливы содержится до 1,8% амигдалина.

Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению.

Масло сливовых косточек употребляют в медицине, парфюмерии, косметике и пищевой промышленности. 

Метод получения: Получают из  ядер косточек сливы методом холодного прессования.

Цвет: от соломенно-желтого до оранжевого.

Запах: вкусный запах миндаля или марципана.

Характеристика:

  • Относительная плотность (25°С):0,91(92)
  • Кислотное число: макс 2.25
  • Йодное число: 91-105
  • Число омыления: 244

Химический состав:

  • Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Витамин F в активной форме;
  • Токоферолы;
  • Фосфолипиды;
  • Витамины А, В и С;
  • Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
  • Пантотеновая кислота

Жирные кислоты в масле сливовом  в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой

  • (Омега-6). Основная составная часть масла- триолеин.
  • Каприновая кислота (C10:0) - 4%
  • Лауриновая кислота – (С12:0) - 48%
  • Миристиновая кислота (С14:0) - 16%
  • Пальмитиновая кислота (C16:0) - 7,5%
  • Олеиновая кислота (Омега-9) (С18:1) - 16%
  • Линоленовая кислота (Омега-3) (С18:3) - 1%
  • Также содержит витамин Е.

Другое применение: Масло сливы изначально использовалось в пищевой промышленности из-за его способности придавать прекрасный миндальный аромат конфетам и ликерам. Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, темном месте.

 основной: +38 (093) 390-99-19

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
Основной: +38 (093) 390-99-19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.