Масло сливовых косточек ценят любители экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения давно полюбившихся блюд, не нужно быть истинным гурманом чтобы по достоинству оценить его превосходные вкусовые свойства. Вас очарует его упоительный аромат горького миндаля, придающий блюдам и косметическим препаратам утонченное соблазнительное благоухание.
Благодаря высокому содержанию витамина E, это смягчающее масло обладает также антиоксидантными свойствами и эффективно защищает вашу кожу от старения.
В ядре сливы содержится до 1,8% амигдалина.
Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению.
Масло сливовых косточек употребляют в медицине, парфюмерии, косметике и пищевой промышленности.
Метод получения: Получают из ядер косточек сливы методом холодного прессования.
Цвет: от соломенно-желтого до оранжевого.
Запах: вкусный запах миндаля или марципана.
Характеристика:
- Относительная плотность (25°С):0,91(92)
- Кислотное число: макс 2.25
- Йодное число: 91-105
- Число омыления: 244
Химический состав:
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой
- (Омега-6). Основная составная часть масла- триолеин.
- Каприновая кислота (C10:0) - 4%
- Лауриновая кислота – (С12:0) - 48%
- Миристиновая кислота (С14:0) - 16%
- Пальмитиновая кислота (C16:0) - 7,5%
- Олеиновая кислота (Омега-9) (С18:1) - 16%
- Линоленовая кислота (Омега-3) (С18:3) - 1%
- Также содержит витамин Е.
Другое применение: Масло сливы изначально использовалось в пищевой промышленности из-за его способности придавать прекрасный миндальный аромат конфетам и ликерам. Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, темном месте.