OOO Ава

Завод Косточковых и Растительных Масел  +38 (093) 390-99-19

Косточковые масла в стеклянной бутылке
Косточковые масла в пластиковой бутылке
Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла
Жива олія

Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.

Метод получения: Холодное прессование. Отжим ядер абрикосовых косточек.

 Химический состав: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины АВ и С, соли калия, магний и др. минеральные вещества, пантотеновая кислота.

Жирнокислотный состав: олеиновая кислота - 55-65%, линолевая кислота - 25-35%, пальмитиновая кислота - 3-7%, стеариновая кислота - до 2%, пальмитолеиновая кислота - до 1%, линоленовая кислота - до 1%.

Полезные свойства: Благодаря уникальному, богатому витаминами и минералами состав, способствует регенерации слизистых оболочек. Для тех, кто страдает анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Высокое содержание калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды, устраняя отёки вокруг глаз. Способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечнососудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно-кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит. Наличие большого количества витамина  А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализуют фосфорно-кальциевый обмен.

Абрикосовое масло

Плоды абрикоса издавна используются человеком. Мало того, что они красивы, вкусны, ароматны, так еще и содержат в сочной мякоти массу полезных веществ. Среди своих ближайших родственников семейства розоцветных абрикосу нет равных по содержанию каротина - 1600 мг% на 100 г. Для сравнения: содержание каротина в мякоти персика составляет 500 мг% на 100 г. 

Другой рекорд ставят ядра абрикосовых косточек: они отличаются очень высоким содержанием амигдалина - до 8,8% (даже в горьком миндале амигдалина не более 3,5%). Возможно, как раз из-за большого количества амигдалина ядра абрикоса очень ценились в средние века: несмотря на риск отравления, ими лечили больных с упорной лихорадкой, кровохарканьем, применяли для изгнания глистов и даже пытались спасать людей, укушенных бешеной собакой.

А вот абрикосовому маслу в известности не повезло. Из-за того что ядра косточек менее маслянистые по сравнению с другими розоцветными (масла в них не более 30-35%), оно очень дорого в производстве и поэтому чистое абрикосовое масло редко можно встретить - обычно его продают в смеси со сливовым и алычовым, но тем не менее эту смесь принято называть абрикосовым маслом. Нередки и подделки: поскольку чистое абрикосовое масло по своему биохимическому составу подобно миндальному, поставщикам выгодно выдавать миндальное масло за абрикосовое.

По сравнению, например, с персиковым маслом жирнокис-лотный состав абрикосового масла более сбалансирован по соотношению моно- и полиненасыщенных кислот: олеиновая кислота составляет 55-65%, а линолевая - 25-35%. Кроме того, в состав масла входят такие кислоты: пальмитиновая (6-9%), пальмитолеиновая (до 1%), стеариновая (до 2,5%), линолено-вая (до 1 %). В абрикосовом масле много каротина, витамина Е, биофлавоноидов, среди минеральных веществ преобладают кальций, калий и железо.

Отмечено, что абрикосовое масло эффективно для заживления ссадин, пролежней, трофических язв и ожогов. Его рекомендуется использовать для полосканий рта и горла при воспалениях, а также для профилактики острых респираторных заболеваний у детей. 

Абрикосовое масло применяется в дерматологии и косметологии. Оно легко впитывается и усиливает способности кожи к регенерации. Его рекомендуют использовать при сухих дерматитах, шелушении и покраснении кожи даже у новорожденных детей. Наилучшим образом оно подходит для сухой, увядающей, дряблой кожи, оказывая на нее омолаживающее действие. Вместе с тем получены данные о благоприятном действии абрикосового масла в смеси с эфирными маслами чайного дерева, лаванды и цитрусовых на проблемную и смешанную кожу, склонную к воспалительным реакциям. Аппликации с ним позволяют восстанавливать упругость и свежесть кожи, делают ее однородной. Есть сообщения о способности абрикосового масла устранять возрастные пятна на коже. 

 основной: +38 (093) 390-99-19

Завод Косточковых Масел

«ЖИВА ОЛІЯ»

Одесскому заводу косточковых масел больше 100 лет! Подробнее...
Датой рождения нашего завода мы всегда считали 1938 год, исходя из архивной справки Государственного архива Одесской области выданной в 1987г. И в этом году готовились праздновать юбилей- 75-летие. До тех тор, пока с нами не связался журналист из России. И вот что мы узнали:

 

 
Использование высококачественного сырья и применение технологии холодного отжима обеспечивает производство масла, отвечающего самым высоким требованиям по качеству и отличающегося высокой пищевой и биологической ценностью.

 

Система управления безопасностью пищевых продуктов на Одесском заводе косточковых и растительных масел и система менеджмента качества на предприятии соответствуют требованиям международных стандартов ISO 22000 и ISO 9001.

Контакты ООО АВА

65003, Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 137
Основной: +38 (093) 390-99-19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.